小鱼儿论坛,小鱼儿玄机2站,小鱼儿玄机二站30码

江苏省政府投资基金市场化子基金申报指南(2020年)
小鱼儿玄机二站30码:2020-09-21信息来源:小鱼儿论坛

        一、基金定位

省政府投资基金安排3亿元出资设立市场化子基金。着重投资于5G网络和大数据等新一代信息技术、新能源、数字创意产业具有引领转型升级、创新驱动发展作用的市场化方向细分产业。

 

省政府投资基金在子基金中合计认缴额不超过3亿元。

二、子基金基本要求

子基金包括拟设或已设基金,应当符合下列要求:

(一)组织形式:有限合伙制。

(二)注册区域:江苏省。

(三)基金规模:单支子基金规模不低于2亿元。

(四)出资比例:省政府投资基金对单一子基金的累计出资比例原则上不超过该子基金认缴出资总额的20%,主要投资于种子期、初创期项目的省政府投资基金认缴出资总额可放宽至30%,且不作为第一大出资人。

基金认缴出资额不超过5亿元的,所有GP对基金的认缴出资额均不低于1%;基金认缴出资额超过5亿元的,所有GP对基金的认缴出资额均不低于500万元。

除拟申请的省政府投资基金出资外,子基金只能向合格机构投资者募集,并应当明确各出资主体及认缴出资额,同时提交出资承诺函或出资意向函。

(五)存续期限:子基金存续期限不超过10年。其中投资期不超过5年,自合伙企业成立之日起算,投资期届满,进入退出期。

(六)投资方式:以股权投资方式开展投资。

(七)投资领域:子基金主要投向为5G网络和大数据等新一代信息技术、新能源、数字创意产业。子基金投资于主投领域的比例不低于基金认缴出资额的60%

(八)投资地域:子基金投资江苏省内企业的资金原则上不低于省政府投资基金出资额的1.5倍。

(九)投资限额:子基金(特殊目的子基金除外)对单个项目的累计投资金额原则上不超过基金认缴出资额的20%

(十)管理费:子基金管理费综合考虑基金认缴出资额、存续期限及全体出资人意见,原则上不高于下列标准:

1.投资期不超过基金认缴出资额的2%/年;

2.退出期不超过未退出原始投资本金的2%/年;

3.延长期、清算期不收取管理费。

 

(十一)收益分配与激励机制:子基金门槛收益率原则上不低于6%。各出资人同股同权,并按照先回本后分利方式分配投资收益。

(十二)投资限制:子基金存续期内,投资回收资金不得再用于对外投资。子基金不得从事《江苏省政府投资基金管理办法》第二十三条规定的业务。

(十三)资金管理:子基金应选择在中国境内设立的商业银行的江苏省内分支机构进行托管。

子基金的投资间隙资金只能投资于银行存款、国债、地方政府债、政策性金融债和政府支撑债券等安全性和流动性较好的固定收益类资产。

(十四)项目要求:子基金应当具有一定数量的储备项目,其中江苏省内主投领域储备项目不少于3个。

三、子基金管理人基本条件

(一)已完成中国基金业协会管理人登记。

(二)管理人注册资本或认缴出资1000万元以上,在江苏省内注册或设有分支机构(或在签署基金协议前完成江苏省内注册或设立分支机构),并常驻专职管理人员。

(三)管理人具有健全的投资管理、风险控制、财务管理、项目遴选和投资决策机制。

(四)基金采用委托管理方式的,管理人应与实行事务合伙人有实质性关联关系。

(五)管理团队应至少有3名具备5年以上股权投资经验或相关行业经验,团队成员合作关系较为稳定。且基金管理人及其董事、监事、高级管理人员及其他从业人员在最近三年无重大违法行为。

(六)管理人或其实控人有本申报方案载明的产业领域股权投资经验。

管理团队成功案例不少于3个,其中与拟申报方向相关领域的成功投资案例不少于1个。成功案例是指有材料证明:

1、已成功退出,且IRR不低于15%

2、暂未退出,但已报会或已成功上市。

四、工作程序

子基金征集工作程序如下:

(一)公开征集。公开发布或印发申报指南等征集文件,申请机构可登陆江苏省政府投资基金官网(http://www.jszftzjj.com)、小鱼儿玄机2站投资官网()自助下载,并按照规定标准和程序申报。

(二)方案初审。对申报的子基金方案,从材料完整性、内容全面性、方案可行性等方面进行初步审核,排除不符合基本要求的基金方案。

(三)尽职调查。对通过初审的基金方案,聘请第三方机构逐一开展尽职调查,主要核查法务、财务和商务等重要内容的真实性、合规性,判断管理人的投资管理能力。

(四)专业评审。对通过初审的基金方案,评审专家组进行全面审查,结合尽职调查情况,就基金方案涉及的有关问题向申请人进行现场询问,作出综合性判断,确定候选基金方案名单。

(五)结果公示。在省政府投资基金官网上公示候选基金方案名单。公示无异议的,列为入选基金方案名单;公示发现重要问题线索的,组织进行针对性核查,并根据核查情况决定是否入选。

(六)谈判磋商。就入选基金方案,与基金管理人等相关参与主体开展基金设立谈判。公示后一年内各方未达成一致的,省政府投资基金有权单方面终止谈判,基金方案入选结果失效。

(七)投资决策。履行省政府投资基金相应决策程序,审议确定最终入选基金方案名单。

(八)基金设立。具备设立条件的,组织开展协议签署、基金注册等基金设立工作。

五、申报要求

(一)公告期限。公告期15个工作日。

(二)申报主体。基金管理人(拟设基金管理人的实控人)。

(三)申报方式。申报主体按照本指南所附申请报告格式和要求提供书面申报材料(纸质材料正本1份、副本2份,正本扫描版电子材料1份)。

(四)联系方式。

联系人:叶经理,025-86385881;季经理,025-86385882

邮箱:jsfic@vip.163.com

地址:南京市建邺区梦都大街136号小鱼儿玄机2站大楼509

 

附件:江苏省政府投资基金市场化子基金申请报告(格式)

附件:江苏省政府投资基金市场化子基金申请报告.docx
文件类型: .docx 26ca16f566d77cdec8cacac8e75c8e7f.docx (43.80 KB)